SSブログ

le 3ème [Food & wine]

20210609_121728_resized.jpg


3回目のBasque Cheese Cakeを焼きました。前回は温度設定が低く、焼き色がなかなかつかなかったので今回は400F(約200度)で約60分。焼き上がり直後はスフレのように高く盛り上がっていました。2時間程冷まして冷蔵庫へ。そして翌日に切ってみると…
20210609_122147_resized.jpg


焦げ目の味わいがカラメルのようになり大成功!砂糖を控えめにしたので100%チーズの味といってもよいほどです。チーズ好きな人、ぜひぜひお試しください。
レシピのおさらい。

Basque Cheese Cake (9 inch)

1 pack Philadelphia Cream Cheese (250g)
1 small pack of whipping cream (237g)
3 eggs
2 tbs flour
1/2 cup sugar (今回は2 tbs のみしか入れなかったので甘味は感じません。少なすぎたかな)
1 tsp vanilla extract

これらを全て混ぜ合わせ400Fで60分焼き上げる。
焼き上がり後は粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

paprica

わぁ♡ バスクのチーズケーキ! 私もいつか作ろうと思ってまだ試していないものの一つです。レシピうれしいです〜。早速今週末に試してみまーす☆ うまくできるかな。。。
素敵なウィークエンドを!
by paprica (2021-06-12 04:04) 

cecileyvr

papricaさん
私でもできる超簡単なケーキなので、ぜひぜひお試しくださいませ♪
typo,訂正しました 汗
Have a great weekend to you, too!
by cecileyvr (2021-06-12 12:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Bonjour mademoiselleYes, Ryan! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。