Spring in Tokyo (4) [2015 Tokyo]
東京での最初のディナーにグルメな友人が選んでくれたのは麻布十番 喃喃。オーガニックワインが売り物だそうでとても楽しみ。
久しぶり~乾杯! と共に前菜のパテ。自前のパンが3種類。どれも美味しいのです。
野菜の盛り合わせ。野菜に合わせて調理方法を工夫されているのでそれぞれの味が更に引き立ちます。
次はボトルでいきましょうか。日本びいきのフランスの造り手のワイン「蔵」。さわやかな赤です。
爽やかな味わいなのでカキにもぴったり。このカキ、通常の3個分程のボリューム。ええ、お値段も…
食べ盛りの私達、まだまだいけます(笑) メインはやっぱり羊。
とビーフ。この脂身にはちょっとびっくりでしたが。
そしてデザート。写真をとったけれど、味を覚えていません。私、食べたのかしらん?
美味しいお酒とお料理をとりながら、弾むおしゃべり、何よりの一時でございます。
Thank you!
喃喃 本店
港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス4F
2015-04-12 14:42
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