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2017 Tokyo (7)  [2017Tokyo]

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友人が予約してくれたGood Fridayのディナーは宮城県仙台市発祥のイタリアンレストランALMA.
カジュアルな雰囲気の中で、ウェイトレスの女性が1品1品を丁寧に説明してくれます。まずはアミューズ。自然の甘味たっぷりの人参のジュレ。これは、期待が高まります!

ホヤ貝を食べてみたい! という友人に皆一致。それでは宮城産のホヤを。噛みごたえもいい感じ。
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続いて宮城産ホタテのカルパッチョ。新鮮です。
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この日は肉を食べられない私のために、シーフードを次々と注文。日本には豊富なメニューがあるので安心です。カリフラワーとズワイガニ。運ばれてきたのはデザートみたい?
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何とカリフラワーのムースの下にズワイガニが隠れていたのです。ココアのように振りかけられているのはカリフラワーを炒ったもの。見た目も素晴らしく、フワッと柔らかいムースは確かにカリフラワーの味でテーブル一同大騒ぎ。

パスタも注文しました。生ウニの乗ったラビオリ。もう1品は写真撮り忘れ。
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昨年父親が急逝した友人、義母の介護をこなしている友人と皆の話題も避けられない事情が出てきました。仕事をしながら介護をするということ、そして介護を受け入れることを認めたくない親との確執など身につまされる話。
パスタでお腹が一杯になってしまったので、メインは抜き、チーズを。再び食が弾む私達。笑
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日本に帰る度に彼女達に会うのが一番の楽しみ。時間を作ってくれてありがとう。
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