Weekend chef [Food & wine]
雨が降り出した日曜日。出かけるよりもクッキングタイム!
久しぶりにLasagnaを。トマト缶をじっくり煮込み、牛ひき肉を加えたソースとたっぷりのモツァレラチーズ。ダーリンはホワイトソースが苦手なので我が家では省略。同じソースで違うパスタと食べるのとは一味違うのは何故だろう?
Oatmeal & Raisin Cookieも焼いてみました。
ブラウンシュガーとノンソルトバターを使ったので1回目にしては上出来! と自画自賛。翌日オフィスの同僚達にお裾分け。そういえばThank you! の後の感想がなかったな。ということは今一つだったのかしらん 笑。
その他インド料理Potato Chops-スパイシーなポテトコロッケも作りました。写真撮り忘れ。
いつもはフィリングから作るけれど、今回はインドなコミュニティ内のケータリングサービスをしている人より購入したので時間も節約。食べ物に関しては口コミ情報が一番ですね。
2019-07-10 18:52
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0