SSブログ

Bread pudding [Food & wine]

20220809_075349_resized.jpg

暑い日が続くと料理をする気力もなく、キュウリやトマトを切って食べるだけという日が続いています。
今日は固くなったバゲットを使ってBread Puddingを焼いてみました。10㎝程のバゲットが丁度収まる小さ目の器に卵、アーモンドミルク、シナモン、そしてブルーベリーを加えて350Fで約45分。

食べる際にMaple syrupをかけるので焼く際には甘味を入れずに。我が家には普通のミルクはないので今回はアーモンドミルクを使いましたが、Bread Buddingには普通のミルクのほうが濃厚な仕上がりになるでしょう。

ともあれいつもとは違う朝食で気分を変えて。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。