Coloured season [Food & wine]
この数日はグッと気温が11℃前後に下がり、雨も少し降りようやく落ち着いてきました。近所の散歩道の乾ききった木々の葉は音を立てているようで。
そんな日のテーブルは秋色のPumpkin Shrimp.
いくつかあるパンプキンの種類を試して落ち着いたのはKabocha pumpkin。ええ、カボチャです。
パンプキンを水を少なめにして柔らかく煮込んだ所に、別フライパンでonion, ginger, garlick, tomatoを良く炒めスパイス、更にshrimpを加えパンプキンと混ぜ合わせて。最後にCoconut milkを少しずつ加えて味を調えて。
このメニューはダーリン提案。「Pumpkin &Shrimp??? Whaaat?」と半信半疑で言われるがままに作ってみたら美味しくって我家の定番メニューとなりました。スパイスにはcinnamon & nutmegを忘れずに加えてくださいね。
今日はarugula salad & chapatiと共に。
Have a great week!
2022-10-23 17:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0