SSブログ

Carrot Cake [Food & wine]

20231022_142137_resized.jpg

スパイスの効いたケーキが食べたくなって久々に焼いたCarrot Cake。レシピではジンジャーパウダー、クローブパウダーを加えるけれど、無かったので省略。シナモン、ナツメグのみを加えて。

砂糖の代わりにメイプルシロップ、更にヨーグルト、アーモンドミルクとヘルシーな材料なのです。
仕上がりはしっとりと。もっとスパイスを効かせたかったな。
北米のCarrot Cakeはクリームチーズのアイシングを乗せるのが定番だけれど、自家製では省略。あっさりとした味わいなので朝食にもおすすめです(自画自賛ね)。

Bon appetit!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。