From Tokyo to Mumbai (6) [2015 TYO-BOM]
夕食は私の両親、従妹夫婦と共に日本食レストランへ。次から次へと運ばれてくる料理。娘さんにとっては初めてのものばかりなんだろうな。
煮凝り、子持ち昆布、お刺身、土瓶蒸し(魚のしんじょ)、焼き魚…とまあ魚づくし。英語を介さない両親と日本語の分からない娘さん、黙々と料理に挑戦中。
続くは天ぷら、炊き込みご飯とこれまた盛り沢山。食べきれません!
そしてとどめのデザートは葛きり。いや~ボリュームたっぷり。
スパイシーな料理が好き!と行っている娘さんにとって初体験の日本料理。少しは楽しんだかな?
2016-01-14 17:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0