2017 Tokyo (10) [2017Tokyo]
ブログ友達いっこさんとのディナーはEl Fuego Del Toroで。スペイン炭窯料理?と期待が高まります。
飲み物は各自好きなものをグラスで注文。若いウェイターのお兄さん、1品注文が済むとさっさとドリンクメニューを持って行ってしまいました。あの~、まだ飲むんですけどぉ 笑。
タパス盛り合わせ。盛り付けもお洒落に。
本日のアヒージョ。鶏肉にたっぷりのコリアンダーが添えられて。アヒージョとはオリーブオイルとニンニクで煮込む料理なんだそう。初めて食べた味わいは…
大感激の美味しさ。ニンニク風味のオイルをパンに浸して食べ尽くしました。
互いの近況を報告しつつ、食も飲みも、と忙しい私達。同世代の楽しい時間が流れていきます。
さて、メイン。いっこさんはイベリコ豚、私はラムを。あっさいとした味わいにびっくり。
新鮮な野菜の盛り合わせと共に。ズシリと重い器に乗って登場。
美味しく楽しい時間をありがとう♪
El Fuego Del Toro
東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井テラス3F
2017-04-27 16:00
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