Hola Mazatlan! (6) [2017 Mazatlan]
友人MのB.Dayはメキシカンの友人達を招いてのタコス・パーティー。ベランダにタコス・グリル、テーブルを持ち込んで。材料、手配全て込みという手際の良さ。このタコスおじさんが目の前で作ってくれるのです。種類は牛肉の頬、アゴ、そして脳みそ。これは初体験! 各自好きなだけ好きなものを何度でも。
トッピングは玉ねぎとコリアンダー。ライムとサルサソースをかけて頂きます。肉はグリルというより蒸したような柔らかさ。素材そのものの味わいを噛みしめ、食べるのに夢中になって写真を撮り忘れました!
メキシカンな人々はインド・ゴアの人々に共通したところがあります。そう、家族一番主義なのです。
この日もベビィから大人まで沢山の笑顔が集まりました。
そしてケーキの登場。トッピングはグアバとキャラメルソース。これも初めての味わい。?マークのキャンドルがポイントよね。
Happy Birthday, M! Life is good!
2017-11-12 18:56
nice!(0)
コメント(2)
寒くて暗くて毎日雨のバンクーバーから見ると、パラダイスの様な景色が!
で、気になるところは牛の脳みそ!美味しいんですか?
ハンニバルみたい!
by のせぞ (2017-11-15 16:36)
のせぞさん
ハハハ~牛の脳みそ、実はインド・ムンバイで体験済なので全くOK!
そうね、濃厚な白子の味に近いかな。
by cecileyvr (2017-11-17 13:14)