SSブログ

Carrot Cake [Food & wine]

20210502_140434.jpg

シナモン、ナツメグ等のスパイス、そしてレーズンを加えたCarrot Cake。油分はサラダオイルを少々、甘さは砂糖ではなくメイプルシロップ、更にヨーグルトも加えるレシピなので焼き上がりも素朴な感じ。
レシピよりもメイプルシロップの分量を控えたのでケーキというよりブレッドのような食べやすい味わいになりました。

そのまま食べても良し、クリームチーズを塗ってもよし。北米のCarrot Cakeはクリームチーズに砂糖を加えたアイシングが乗っているのですが、面倒なのでチーズそのままで。
20210504_122529.jpg


ああ、おうちカフェは食べ過ぎ危険です。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。