SSブログ

La confiture de fraises [Food & wine]

20230510_093558_resized.jpg

近所のスーパーで売られていたCalifornia産の巨大イチゴは味も大味。果物というより野菜のよう。
なのでレモンと砂糖少々を加えて煮込んでみました。
1.5パックが一瓶にギュッと詰まっています。食べるのが楽しみ♪
20230510_104234_resized.jpg

nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

ラパン

今が旬の苺!私も毎日食べています。
私も、安くてあまり味のない苺に当たった時は、直ぐに食べる時でも、切ってお砂糖とレモンをかけると美味しくなります。
フランス人は必ずホイップクリームと一緒に食べるので、私はあまり大量には取りませんが毎回作っています。
by ラパン (2023-05-12 15:11) 

cecileyvr

ラパンさん
Niceでも旬なのね、イチゴ‼
ホイップクリームとは濃厚そうね。そのまま食べるのが一番美味しいのに。
by cecileyvr (2023-05-13 07:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Mercury retrogradeBeauty of nature ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。