Hearty soup [Food & wine]
マイナス気温が続くキリリと冷えあがったバンクーバー。そんな日はほっこりと暖まるスープが一番♪
モロッコ料理はクミンをたっぷりと加えるのがポイント。クスクスと合わせて食べると気分はもうカサブランカ♪(フフフ、意味不明)
別の日にはItalian white bean soupを。見た目ほぼ一緒だけれど味は違うのです。
こちらはトマト、オレガノを加えて最後にパルメザンチーズを振りかけて。
以前は豆の缶詰を買っていたけれど、カナダサイズは大きく重いので乾燥豆を一晩浸してゆで上げるほうがラクという事がわかったので今では乾燥派。生活の知恵ですね。
今週は雪予報のバンクーバー、stay safe, keep warmで過ごしましょう。
2024-01-16 16:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0