SSブログ

Broccoli pasta [Food & wine]

20240303_125546_resized.jpg

のんびり日曜日はシンプルなランチBroccoli pasta.
ブロッコリーは崩れる位に長く茹で、オリーブオイルでガーリックを炒めた所に加えて。アンチョビを入れると風味が増します。少々ペッパーフレークも加えて。

20240303_125538_resized.jpg

初めて作った時は大失敗。塩加減が足りず、いつもは固めに茹でるブロッコリーの超柔らかい歯ざわりが馴染まなくて。何度か作っていくうちに好みの味わいに。アンチョビ無しでガーリックと塩だけというレシピもあるのでお好みで。

パルメザンチーズをたっぷりと振りかけてbon appetit!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。