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Poulet au Vinaigre [Food & wine]


フレンチレストラン Brasserie Paul Bocuse銀に座店星野シェフの料理教室ビデオは「家庭で作れるフレンチ」とは言うものの、素材の選択から火加減、手加減と見ているだけでフランス料理の深さを垣間見る事ができ、いつも感嘆してしまいます。

今日は鶏肉をじっくり焼きあげて(シェフは”皮バリ”と言っている)からビネガーで煮込む料理。フライパン1つでできるというので挑戦してみました。

レシピではエシャロットを使うけれどオニオンで代用。
カナダで販売されている鶏もも肉は小型なので焼いているうちに皮がめくれてきて”皮バリ”までには至らなかったのが残念。出来上がりはこんな感じ
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オニオンの量配分がつかめず入れ過ぎたけれど、爽やかなビネガーの風味で食が進みます。

新たなレシピの挑戦は楽しいですね。次回はエシャロットで作ってみましょう♪
bon apetit!
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