2019 Tokyo (9) [2019 Tokyo]
元同僚との2年ぶりのディナーは五反田のSetouchi Kitchen。キビキビと働くスタッフを目の前にカウンター席で。
積もる話というより今の仕事の状況や、昨年引越しをした彼女の近況を話題に食が進んでいきます。
まずはお店からのアペタイザー、チーズ。
瀬戸内海の食材にこだわったメニューは食べ物だけでなく飲み物にも。でも私達はワインで乾杯。
おまかせ前菜。厳選素材のキャロットラぺ、自家製マヨネーズ、パテ。とっても美味でした。
鮮魚のカルパッチョ。アジ、真鯛、タコ等々...絶賛です!
話も進み、でもまだいけるね、とカモを注文。しばらく待っても出てこないので尋ねると手違いでオーダーが入っていませんでした 涙。代わりに手早く食べられそうなパスタを。
あら、偶然にも先日と同じようなメニューでしたね。美味しいものはいくら食べても嬉しいのです。しかも庶民的お値段で有難く頂きました。近所に住んでいたら通ってしまいそうな場所。
日曜夜というのに付き合ってくれてありがとう。
2019-05-02 19:00
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