SSブログ

2019 Tokyo (9) [2019 Tokyo]

20190421_212451 (2).jpg


元同僚との2年ぶりのディナーは五反田のSetouchi Kitchen。キビキビと働くスタッフを目の前にカウンター席で。

積もる話というより今の仕事の状況や、昨年引越しをした彼女の近況を話題に食が進んでいきます。
まずはお店からのアペタイザー、チーズ。
20190421_181606 (2).jpg

瀬戸内海の食材にこだわったメニューは食べ物だけでなく飲み物にも。でも私達はワインで乾杯。
おまかせ前菜。厳選素材のキャロットラぺ、自家製マヨネーズ、パテ。とっても美味でした。
20190421_181610 (2).jpg


鮮魚のカルパッチョ。アジ、真鯛、タコ等々...絶賛です!
20190421_183524 (2).jpg


話も進み、でもまだいけるね、とカモを注文。しばらく待っても出てこないので尋ねると手違いでオーダーが入っていませんでした 涙。代わりに手早く食べられそうなパスタを。
20190421_205814 (2).jpg


あら、偶然にも先日と同じようなメニューでしたね。美味しいものはいくら食べても嬉しいのです。しかも庶民的お値段で有難く頂きました。近所に住んでいたら通ってしまいそうな場所。

日曜夜というのに付き合ってくれてありがとう。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。