SSブログ

Treat myself [Food & wine]

20220112_133432_resized.jpg

オリーブオイル入りのケーキはサックリとした軽い歯ごたえ。砂糖を控えたレモンケーキを焼きました。
端っこを早速味見。うん、美味しい(自画自賛)

そして別の日にはgalette des roisではなくpear galetteを。市販のパイ生地の上に薄切りペアーを乗せ、砂糖にシナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグを混ぜたものを振りかけて焼くだけ。
20220107_131446_resized.jpg

レシピの半量の砂糖にしたけれど、やっぱり余ってしまいました。スパイスが好きな方、おススメです。簡単で美味しくって、またまた自画自賛。
20220107_131655_resized.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。