Yokoso Japan (16) [2022 Japan]
3年ぶりの元同僚とのディナーはカジュアルなビストロで。お店に続く階段の壁はワインのラベルで埋め尽くされ、更に気分が上がります。
スパークリングワインで「久しぶり~」と乾杯し、1口ずつの嬉しい量のアミューズを楽しんで。
鮮魚のカルパッチョ。お刺身よりも好き♪
弾むおしゃべりは飲みやすいローヌワインと共に。
トマトソースで煮込んだトリッパにチーズをかけて焼きあげたもの。美味しかった。
そして鴨。美味しく楽しい時間が過ぎていきます。
長崎出身の彼女と盛り上がったのは五島列島への旅。次回はぜひ訪れてみたい場所。
「こんなに長く付き合いが続くとは思わなかったね」と互いに言い合う私達は20年来の友なのです。
再会に感謝をして駅に向かうとこのポスター。
ああ、すでに22時を回ってました~。
2022-06-03 15:00
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