SSブログ

Zucchini fritters [Food & wine]

20220707_182449_resized.jpg

Zucchiniが店頭に並び始めたので早速作ったのはZucchini fritters.

ズッキーニはシュレッドし、水気を切って。卵と小麦粉少々を加え、塩、コショウ、パルメザンチーズを混ぜてオリーブオイルで焼きあげていきます。
サイズを小さくして、薄く延ばすととひっくり返すのがラクです。そして焼き上がりも早い チーズの量はお好みで。参考の分量は以下まで。

3 medium sized zucchinis, washed and dried and grated.
2 tsp. kosher salt.
1 large egg.
3 to 5 T. all-purpose flour.
? c. finely grated pecorino Romano cheese (市販のパルメザンチーズでも十分イケます)
olive oil, for frying.

Zucchiniは卵との相性がよく、一口大に切ってオリーブオイルで炒めてから卵液を加えるオムレツにしても美味しいですね。

bon appetit!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。