SSブログ

Hachis Parmentier [Food & wine]

20240126_183817_resized.jpg

炒めた挽肉の上にマッシュドポテトとチーズを乗せて焼きあげるフランス家庭料理Hachis parmentier。
ポテトは大切な栄養源と唱えたフランスの薬剤師Antoine-Augustin Parmentierの名前に因んでいます。

フィリングの味付けはお好みで。今回はGaram MasalaとCorianderを加えてみました。
オニオン&マッシュルームは必須。挽肉は崩す前に両面しっかりと焦げ目をつけると風味が増します。

何度作ってもまた食べたくなる美味しさです♪
20240126_183958_resized.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。