Salade de carottes [Food & wine]
子供の頃は苦手だったニンジン、今ではサラダ、スープ、ケーキとほぼ毎日食しています。
サラダは柔らかくなるまで茹でてクミンシード、オリーブオイル、ビネガーと和えたモロッコ風、定番のキャロット・ラべ等その日の気分で。
今日はスライサーで薄く削り、オニオン、オリーブオイル、ビネガー、塩・胡椒で和えたもの。
切り方によって風味が変わるのも面白いですね。分量はお好みで。30分程馴染ませてから食べると美味しいです。生オニオンが苦手な人は省略しても。
たっぷりと作って2-3日かけて食べても美味しいサラダに体も大喜び♪
Have a great week!
2024-03-11 15:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0