SSブログ

Salade de carottes [Food & wine]

20240308_162230_resized.jpg

子供の頃は苦手だったニンジン、今ではサラダ、スープ、ケーキとほぼ毎日食しています。
サラダは柔らかくなるまで茹でてクミンシード、オリーブオイル、ビネガーと和えたモロッコ風、定番のキャロット・ラべ等その日の気分で。

今日はスライサーで薄く削り、オニオン、オリーブオイル、ビネガー、塩・胡椒で和えたもの。
切り方によって風味が変わるのも面白いですね。分量はお好みで。30分程馴染ませてから食べると美味しいです。生オニオンが苦手な人は省略しても。

たっぷりと作って2-3日かけて食べても美味しいサラダに体も大喜び♪

Have a great week!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。